(Share) Touring Tangerang – Ujung Genteng


Share pengalaman ke Ujung Genteng :

Storynya nich  :

Berangkat pukul 00.15 tanggal 6 Februari 2010 dari lapangan banteng leader di bebankan kepada teman saia yg maho,tercatat top speed spedo PZOO (Leader) sepanjang margo city-raya bogor-ciawi 86 Kmh.

Credit to hardiandepe for the pict ... 🙂

memasuki jalan raya sukabumi, ada pergantian leader mengingat adanya rider yang belum menguasai medan, yang memang agak bergelombang, menikung, berlubang, dan GELAP. insiden teknis pertama terjadi Di SPBU raya sukabumi, disini rombongan rider harus menunggu salah satu rider kurang lebih selama 1 jam 50 menit, karena ketulusan rider dan kesungguhan rider yg ingin menyusul, perjalanan terpaksa dihentikan sementara kurang lebih 2 Jam.

Credits to hardianDePe for the pict ... :)

Credits to hardiandepe for the pict ... 🙂

tepat pukul 03.20 rombongan kembali berangkat dengan tujuan utama mencari rider yg “nyasar”. alhamdulillah setelah melewati LIDO resort rombongan berkumpul dengan total 9 Motor yang semula hanya 8 motor. Perjalanan dilanjutkan dengan melintasi trip yg sangat menantang, KABUT, GELAP dan SEPI.. wow…. memberi kesan tersendiri bagi para rides dan boncenger sepanjang jalur Cibadak-pelabuhan ratu. Jalur yg cukup menantang dan melelahkan dan serasa Puannjjjaannngg banyak menguras tenaga para rider, penggantian rider pun tidak ketinggalan mewarnai perjalanan sepanjang Warung Kiara-Kiara Dua-Jampang Kulon.., jampang Kulon persinggahan terakhir sebelum akhirnya tiba di ujung genteng.
Sarapan warteg prasmanan ala Jampang kulon tersaji di pinggiran jalan(mungkin ibunya mikir kali yaa…duh kasihan banget ini kelaperan, tapi laris manis warungnya).. setelah tenaga terisi kembali perjalanna kembali dilanjutkan, Hujan deras menyambut kedatangan para rider, Hujan yg bermula dari Desa Surade hingga akhirnya di ujung genteng tidak menyurutkan rombongan, dan alhamdulillah Pukul 9.30 rombongan tiba di penginapan PONDOK HEXA disana tempat rombongan beristirahat, dan sekali lagi berbarengan dengan rombongan HVC Bogor, yang sebelumnya bertemu di pom bensin Warung kiara. insiden teknis kedua terjadi di pantai penangkaran penyu, Bro akmal kehilangan kunci motornya tapi lagi lagi rintangan bukan menjadi kendala, motor tetap bisa dikendarai berhubung ada montir panggilan yg bisa di hubungi. dalam perjalanan kali ini tercatat pula insiden nunggu makanan yg Luaaammaaa Banget !!!, 2 jam nunggu makan !!! uedan !!!.

Tanggal 7 Februari 2010 pukul 10.30 rombongan meninggalkan villa untuk kembali ke jakarta, perjalanan pulang bisa dikatakan lancar, rider sangat beringas, jalur ujung genteng-surade-jampang kulon-kiara dua- warung kiara-plb. ratu-cibadak di lalap hanya 3 setengah jam !!!!, WOW !!!! lagi-lagi jalur berlubang, berkelok, top speed yg tercatat di spedo PZOO 75 Kmh !!!!! GILA untuk trayek seperti itu. alhamdulillah minggu malam rombongan tiba kembali dengan selamat di Jakarta, selebihnya Foto yang berbicara :). NICE TRIP!!!!.

Credits to hardianDePe for the pict ... :)

Credits to hardiandepe for the pict ... 🙂

– Jalur yg ditempuh 1 kali TRIP Jakarta-Depok-Bogor-Ciawi-Cibadak- Warung Kiara-Kiara Dua-Jampang Kulon-Surade-Ujung Genteng, dengan jarak tempuh kurang lebih 220 Km. – medan tersulit Raya sukabumi, Pelabuhan ratu hingga surade. – kontur jalan bergelombang, berlubang, berkelok kelok, kondisi jalan total 80% bagus – medan yang dilewati kebun teh, hutan pinus, pesisir pantai – rintangan, kendala teknis, dan kabut.

Bonus :

Advertisements

10 comments on “(Share) Touring Tangerang – Ujung Genteng

  1. Uaaah….jadi kangen kampung aye…Sukabumi

    Dulu tiap bulan sekali, pasti kalo bolos SMA biasanya turing ke Ujung Genteng ato Pelabuhan Ratu….

    Medannya sih gak sulit amat, kecuali kalo malem…..lampu & badan mesti fit 🙂

  2. benedict87 says:

    Mantebbb brooo….
    Sukabumi pemandangannya bagus banget,,,, 😉
    Kmrn itu gw ngejar smp dsana subuh, biar ga trll gelap dan jauh dari garong yg katanya suka muncul klo mlm … :mrgreen:

    • Yang demennya itu : Jalannya gak ancur & macet amat….gak kayak ke Puncak, dah macet, jalannya juga busuk lagi….

      Enjoy pisan lah….yang penting skill cornering mesti bagus pas trayek Warung Kiara – PL Ratu 😆

      • benedict87 says:

        Nahh,,,itu jg jd prtimbangan,,, jalur corneringnya mantebbb,,,, 😆
        Tp mesti waspada jg sih, krn jalurnya lumayan sempit dan byk truk2 jg lewat sana ,,, 😉

  3. kapan kesana lagi ben?
    turmes yuk, ajak RI1.. xixixixi 😉

    • benedict87 says:

      tmn2 gw malah pd balik lagi cuman tek tok doank … :hammer:
      ajak RI 1 nnti ga bs cuci mata om,,,:shutup:
      blm tau Ky kapan balik ksana lg,dlm waktu dkt ini targetnya Sawarna, tp sm tmn2 kntor sih … 😀

  4. Yulius says:

    kisaran berapa bro penginapan PONDOK HEXA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s