Aneh, bingung, heran, isi bensin kok lebih..?? #tanyakenapa


Hari minggu siang, tepatnya kemarin tanggal 2 Oktober 2011, saya isi bensin di Pom Bensin Shell Karawaci.
Kebetulan waktu kondisi tanki bensin memang sedang kosong dan menurut feeling saya hanya ada sedikit bensin disana, saya sengaja kosongkan krn memang mau ukur konsumsi bensin motor saya.

Karena ratio bahan bakar Vixion yg cukup tinggi, maka hampir sll saya isi dengan bensin beroktan 95, guna memperoleh performa motor yg maksimal.

Dulu pernah secara darurat isi premium 2 liter, dan hasilnya motor kayak kehilangan power, dan sering selip kopling, entah ada korelasinya atau tidak, tp yang saya rasakan seperti itu.
Dalam hal ini saya isi Shell Super Extra yg beroktan 95.

Ok,,lanjut ke isi bensin, berikut penampakannya :

isi bensin

isi bensin

Yang saya heran, di bagian berlingkaran merah qo bisa ya isi bensin lbh dari kapasitas maksimum tankinya. 😀
Setau saya kapasitas maksimum bensin untuk vixion adalah 12 liter, sedangkan saya isi itu 12,18 liter.

fuel full

Ini qo bisa ya saya isi 12,18 liter sementara saya blm ada gejala motor mau mogok, jalan normal aja.
Saya isi bensin tidak sama skali gak ada bensin yg tumpah sedikit pun, isinya sampe di batas bensin tanki.
Apakah karena ada “reservoir fuel”nya atau hitungan literan bensin di SPBU yg bersangkutan tidak jujur??
Entahlah….
#tanyakenapa???

Advertisements

11 comments on “Aneh, bingung, heran, isi bensin kok lebih..?? #tanyakenapa

  1. Tambahan aja ya Rhes, yg gue tau nih, buat motor2 cowo macem vixion, ninja, dia ada batas minimum bensin kl mo jalan, jadi sblm bensin bener2 kosong itu dia udah mogok..
    tp masa iya sih pom bensin sekelas shell ky gt,,rada aneh jg yah

    • benedict87 says:

      Stau gw motor2 karburator memang ga boleh vakum , tp beda sama motor injeksi,, 😀
      Dan stau gw 12 liter itu udh termasuk cadangan,hehehe,,cmiiw… 😀
      Klo gw bahas di vixus td sih ada kmungkinan bbrp ml bensinnya nguap krn gw isinya siang.
      Hehehe,,, ga pengen suudzon qo, cm analisa aja,,,hehehe,,, 😆

  2. Roy Robo says:

    jangan ragu jangan bimbang….. wkwkwkwkwkwk
    12 liter yang tercantum di spesifikasi kan?

    pernah ukur kapasitas dari kosong sampe full g?

    contoh nyata tuh di pulsar. tengkinya ajaib… tertullis di spek hanya 16 liter…
    faktanya 20 liter premium juga masuk tuh di tengki…
    wkwkwkwkkwkwkwk……

    ada kantong ajaibnya kayaknya…..

    contoh nyata:
    http://bennythegreat.wordpress.com/2010/08/19/ketika-si-tomat-ngambek-kehausan/

  3. riyanto says:

    btw kok ngisi di shell karawaci, emang tinggal di daerah karawaci?

    • benedict87 says:

      Iya Pak, saya tinggal di Perumas 2 Karawaci Tangerang klo sabtu dan minggu saja, senin – jumat saya kos di Harmoni, soalnya disambi kuliah di Rawamangun,,hehehe… 😀

      • riyanto says:

        lho ternyata di St. Agustinus to….sy di Palem Semi, tiap Sabtu ketiga di sport centre Palem jg ada misa, utk bln Oktbr ini dilaksanakan tg 15 Okt yad…

  4. benedict87 says:

    Wahhhh,,,di Karawaci jg ternyata… 😀
    Saya jarang ikut Misa Palem Semi, karena lbh dekat di St. Agustinus, kmrn prnh waktu Natal sama Paskah saja.. 😀
    Ohh,,,jadwalnya sabtu ketiga ya, trima kasih infonya pak.. 😀

  5. elank_cyber says:

    senasib ma ane tuh. Ane wktu inreyen vixy ane jg dari dealer tangki nya kosong, kbtulan vixy ane putih 😀 Sengaja ane isi full pke pertamaX 92 @9200 /liter cz ane penasaran brp full tank nya. Di Syangnya dipalembang cm ada Pertamax 92, g da yg Pertamax Plus 95 apalagi Shell Super :(( Pas di isi full ternyata 12,18L jg bro, mngkin itu krna ‘reservoir fuel’ n pompa bensin g salah kok 😆

    bukti: http://i336.photobucket.com/albums/n338/elank_photo/NOTA.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s