Handle kopling Vixion patah .. :(


Curhat ,,, πŸ˜€
Kmrn hari jumat tanggal 6 januari 2012, di dpn pintu pager rumah sendiri, ga sengaja kerobohan motor, gara2 standar sampingnya seret, dikirain udah terstandar dengan sempurna, trnyata masih ada lipatan ke dalam, alhasil itu standar samping mengakibatkan motor roboh dengan sukses … 😦

Akibatnya, selain badan kerobohan motor, handle kopling jg patah ..

patah

patah

Sebetulnya dulu sebelum ini jg pernah roboh konyol juga sih, yaitu waktu gembok cakram lupa dibuka pas motor jalan, dan roboh juga waktu itu, dan mengakibatkan bengkok pada handle kopling. 😦

Tanya2 ke om jin via whatsapp ternyata ga ada yg warnanya sama, cm ada warna titanium, alhasil sempet kepikiran buat beli 1 set, yg harganya kayaknya skitar 450 ribuan, cmiiw … 😦

Upload foto di facebook, ada temen yg nyaranin buat di las babet aja, sebetulnya gw sendiri ga ngeh sih apa itu las babet … 😳

Bawa ke bengkel langganan, katanya memang disaranin buat las babet aja,, πŸ˜€
Ya udah, tinggal di bengkel aja dulu dah, skalian buat gerinda lock key sama reposisi voltmeter digitalnya … πŸ˜€
Sekitar jam 7 malem gw balik lg ke bengkel dan ternyata udah kelar .. πŸ˜€
Rapihh loh … πŸ˜€

Rapih

Mirip kayak sebelum jatuh, cuma ada bedanya sdikit, yang tadinya di ujungnya agak bengkok, yg sekarang jadi lurus, trus juga di pilox hasil las2annya, supaya ketutup bekas las2annya, jadinya beda deh warna kiri sama kanannya .. πŸ˜€

Overall ok lah,,, πŸ˜€
Jadi ga perlu beli baru lagi … xixixixixi… πŸ˜€

Advertisements

11 comments on “Handle kopling Vixion patah .. :(

  1. andi says:

    kalau beli baru harganya berapa ya ?

  2. Dimas says:

    Las babetnya abis berapa itu?

  3. Dimas says:

    makasih ya om infonya
    Saya dapet trouble yang sama di mtr vixion saya hha

  4. Dimas says:

    siip om

  5. Dimas says:

    Om itu modifnya bgus,bisa minta info spek nya apa aja yg diganti.
    Sama harganya msing msing.
    Vixion thn brp?
    Makasih

    • benedict87 says:

      Vixionnya tahun 2009 mas bro..
      Yg diganti apa ya,,,
      banyak banget lah, ga hafal jg harganya, ga prnh dirinci,,,
      hehehehe,,,
      kopdar aja kang klo mau tanya2, skalian kumpul sama vixus … πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s