(Share) Trip Bandung bersama temen-temen kantor – (Day 2)


Day 2 (Sabtu, 19 Januari 2013)

Hari kedua gw di Bandung dimulai dengan bangun jam 06.15 nganterin Adit nyari travel buat pulang ke Jakarta, akhirnya gw sama Saad nganterin Adit nyari My Trans di sekitaran Dago 😉

Skalian dimanfaatkan buat nyari sesuatu di Indomaret.. :mrgreen:

Next, jam 08.00 kelar mandi, skalian sarapan nasi goreng di hotel bareng sama temen yang lain.. 😉

Jam 09.00 siap2 buat Rafting ke Pangalengan,,, uhhuuuyyyy ,,,,, \^.^/

Perjalanan dimulai skitar jam 09.30an, di perjalanan sendiri sbnernya gw gak trll hafal lewat mananya, maklum bukan urang asli dari sana,, 😉

Baru take off si Dinda udah tidur di mobil, :mrgreen:

DSC_0009

DSC_0004 DSC_0005 DSC_0006 DSC_0007 DSC_0008

Sampe di daerah Pangalengan skitar jam 11.30an, kita berenti dulu di Rumah Makan khas Sunda gitu, (lupa namanya :mrgreen: ), ternyata makan di sini udah sepaket sama raftingnya.
Agak berbeda dengan rafting di Citarik yang kmrn2 itu sih, klo kmrn itu kami dapet cemilan di awal, cemilan di tengah dan makan berat di akhir, tp klo ini kami dapet makan besar langsung sblm rafting.
Ya masing2 ada keunggulannya kok,, 🙂

Next…
Makan, Sholat buat yang Sholat, abis itu lanjut jalan skitar jam 12.45an ke TKP.. 😉
Kami langsung ganti baju, pake life jacket, helm, trus dikasih pengarahan sama instruktur (senam kalee pake instruktur?? :mrgreen: )
Latihan dayung sebentar.
Gw 1 boat sama Dinda, Sheilla, Pak Ferdy.. 😉
Rafting (11)

Oya sebelum kami turun rafting, kami foto2 donk pastinya,,, 😆
Rafting (4)
*berhubung poto2nya banyak banget maka sebagian besar saya taruh di thumbnails di bawah artikel saja ya … 😉

Kami rafting di Sungai Palayangan, Situ Cileunca Pangalengan. 🙂
Review dikit :

Sungainya agak sempit, lebarnya kurang lebih sekitar 3 meter, jadi cuma muat lewat buat 1 boat aja, tapi di beberapa titik ada yg lebih lebar dan bisa untuk lebih dari 1 boat.
Untuk arusnya sendiri memang cukup deras sih, tp masih terkontrol,,krn debit sungainya sendiri masih dikontrol sama waduk, ya cenderung aman lah.. 🙂
Jeramnya yg lumayan menantang ada 3 sih, ya cukup lah buat bikin jantungan buat nyiubie tulen macam gw ini ,,, :mrgreen:
Rafting (1)
Panjang sungainya kurang lebih skitar 8 KM, dengan kedalaman bervariasi, pas gw menjajakan kaki ke sungai sih gak trll dalem juga, munngkin skitar 1,4 meter lah,, 😉

Kelar rafting skitar jam 3, ganti baju, makan, poto2 pastinya … 😎
DSC_2143

DSC_0023

DSC_2144

DSC_2146

Skitar jam 16.00 kelar acara, balik ke guesthouse di Ciumbeulit..
Bu Linda sama Pak Ferdy balik dluan ke Jakarta.
Jam 17.00an keluar Tol Pasteur Mbak Ikke gabung ke mobil keluarganya, dan gw, Saad, Reza, Dinda, Yorry melenggang dengan sukses cari oleh2 dluan … :mrgreen:
Gw nyari oleh2 di Kartika Sari, yang lain nyari di Prima Rasa..
Jam 19.00 balik ke kosan, mandi sebentar trus cari makan di Kawasan Dago Pakar, tepatnya di The Valley Resto, keren tempatnya, bisa liat bintang …
IMG_2823

IMG_2825

IMG_2827

IMG_2803

IMG_2814

Makanannya WOW banget ,,, 😯
Order Tenderloin Steak sama Strawberry Lyche Yogurt, samaan sama Chilla..
IMG_2802
IMG_2800

Porsinya wow banget, skali makan ini bisa gak perlu makan lagi buat 3 hari (*lebay :mrgreen: )
Dan Sheilla bisa ngabisin smuanya tanpa sisa,, 😯
Aiihhh,,,,, saluuuttt… 😯
Selamat tambah mbuull ,,, hahaha ,,, 😆

Kelar makan masih poto2 pastinya :mrgreen:
DSC_2190

Kelar acara makan sekitar jam 22.30an, beliin makanan buat Mas Reza dlu yg kelaperan di kamar hotel :mrgreen:

Jam 23.00 sampe di kamar hotel yg jadi ber3 sama Yorri sama Dinda, langsung tepar dengan sukses … 😆

Ternyata Mba Widi, Chilla sama Mas Reza keluar nyari serabi gak bilang2, pas gak dapet pula mreka ,,, 😀

Lain kali diajak lah makanya,,,, 😛

-bersambung-

Advertisements

4 comments on “(Share) Trip Bandung bersama temen-temen kantor – (Day 2)

  1. #99 bro. says:

    ngugsi jkt kebanjiran e… maen banjir jg..

  2. Aa Ikhwan says:

    ajib sungainya banjir :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s