(Review) Fork Brace Vixion, Stabilizer sokbreker, Borgol sokbreker, you name it lah :P


Hallo all …. 😀

Di siang hari yang mendung semendung hatiku (hayah … :mrgreen: ) gw mau review racun printilan produksi PSM, yaitu fork brace, atau stabilizer sokbreker, atau borgol sokbreker atau apalahhhh namanya 😆

Bentuknya yg mirip2 borgol jadi lbh gampang nyebut barangnya sebagai borgol sokbreker, kalo maho2 vixus kayanya sering dipake buat sadomasokist tuh ,,, wkwkwkwkwkwk…. 😆

Yang gw beli ini merknya PSM, slain floating disc, RDB, dll, dsb, PSM juga produksi untuk fork brace ini.
161-copy

Penampakan pasangnya kayak apa sih??
Nih,,,,
20130202_223607

Komponen ini dipasang di tabung sokbraker depan, fungsinya agar gerakan tabung kanan dan kiri selalu seirama. Efeknya tentu untuk stabilitas.

Jadi waktu suspensi bergerak naik-turun as sokbreker cenderung sedikit melekung yang mengakibatkan ban depan miring kanan-kiri atau floating. Memang tidak terlihat tapi terasa saat melakukan hard braking atau menikung dalam kondisi kencang.

Berasa banget pas lagi ngerem depan, yg biasanya ban depan lari ke kanan kiri gak jelas, sekarang jadi stabil banget, ngeremnya paass masuk ke bagian depan.
20130202_223534

Agak nyesel juga sih kenapa gak pasang ini dari dulu, soale dulu itu takutnya pengaruh ke seal sokbreker depan, sjauh ini sih aman, mudah2an ke depannya juga masih aman juga,,, 😉

Buat piksen baru bisa diaplikasiin barang yg sama nggak ya?
Kira2 bisa sih, soale diameter soknya kan sama2 33, kmungkinan besar ttp bisa masuk dengan menggunakan barang yang sama kok.. 😀

Oya, ini barangnya nggak untuk universal, jadi masing2 motor ada masing2 forkbracenya, tergantung diameter sokdepannya. 😉

Kalo untuk yg gw pake sekarang ini harganya 185rb, udah sama pemasangan, tapi tentunya bisa beda – beda di tempat lain,, 🙂

20130202_221826

Sekian … 😀

Advertisements

8 comments on “(Review) Fork Brace Vixion, Stabilizer sokbreker, Borgol sokbreker, you name it lah :P

  1. kydd says:

    masangnya kebalik gan :p

  2. Aa Ikhwan says:

    mantap n ajib 😀

  3. ipanase says:

    dah nggak ada 😀

  4. adit says:

    Gan, itu stabilizernya apa gak mentok sama kabel speedometer dgn minyak rem kalo shock dalam keadaan maksimal?
    soale keliatan mepet dengan kabel rem dgn speedo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s