(Share) Touring Dieng bersama viXus (Vixion Community @ Kaskus)


1743268_20130314093359

Selamat Pagi, siang, sore , malem buat temen2 smua yg kebetulan lagi khilaf baca blog ini ,,, 😀

Postingan ke 46 … 😀
1743268_20130314093359

Ini skalian jadi ride report, atau field report, atau apalah namanya ,,, 😀

List peserta yang ikut dalam turing kali ini adalah :

Regional Jabodetabek :
1. Fajar (f474r_arema)
1743268_20130314093359

2. Rhesa (benedict87)
1743268_20130314093359

3. Tommy (silverhawk)
1743268_20130314093359

4. Haris (randomid)
1743268_20130314093359

5. Array (everton)
1743268_20130314093359

6. Veron (anakstres)
1743268_20130314093359

7. Toni (towny_iowa)
1743268_20130314093359

8. Bayu (b47oe)
1743268_20130314093359

9. Coki (Qido)
1743268_20130314093359

-Regional Jawa Timur
1. Ricky (darkrebel)
1743268_20130314093359

2. Agung (iblis_jalanan)
1743268_20130314093359

-Regional Semarang
1. Adi (mecong)
1743268_20130314093359

Rute yang kami ambil adalah :

Jakarta-Bekasi-Karawang-Purwakarta-Bandung-Tasik-Ciamis-Banjar-Majenang-Cilacap-Banyumas-Banjarnegara-Wonosobo-Dieng PP

Jumat 8 Maret 2013
Pkl. 23:00 WIB

Sebelum tancap gas, kami kumpul dlu di BS, skaligus poto2 pastinya ,,, 😀
1743268_20130314093359

Jadi pada tanggal 8 Maret 2013 – 12 Maret 2013 gw sama temen2 dari pikcus planning buat turing ke dieng, atas prakarsa dari paketum
KRMT FAJAR WIJAYANTO KUSUMO MENGGOLO NGADIWISONO NENGKONO NGISORMEJO MANGKUQIDO maka disepakati akan berangkat dari Barnshops, bengkel motor injeksi punya om Ari di Kalimalang, daaaaaan karena gw belum pernah kesana, akhirnya gw nyasar dengan sukses,,,, wkwkwkwkwkwk,,,,, 😆
Salah belok, kelewatan masuk gang, dan akhirnya minta dijemput sama paketum fajar, pas gw waslap blm ada respon, gw nekad nyari jalan sndiri pake Gmaps, dan akhirnya sampe lah di BS, ternyata Coqi udah brangkat jemput gw dan akhirnya kecele,,,heheheh,,, sorry coq ,,, :Peace:

Di BS, ada Pa Bulu IGO, Sis Eka, Om Jin, Wauwau , sama Budi yang mau nganter kami jalan. 😀

Oya, seperti biasa, bawaan gw udah kayak orang mau pindahan, wkwkwkwk…
1743268_20130314093359

Sabtu, 9 Maret 2013
-Pkl 00:00 lewat Karawang
3 Motor depan ngehajar lubang di Karawang, motor Fajar, gw sama koh Tommy, krn kondisi mlm dan lubangnya jg pas bgt di belokan, jadi kami ga kliatan, pas kami b3 ngehajar lubang, motor ke 4 sampe belakang kocar kacir nyari slamet masing2,,wkwkwk… :mrgreen:

– Pkl 01.00 antahberantah
Ngopi dlu 15 menit buat ngilangin ngantuk
1743268_20130314093359

-Pkl 02:00 Istirahat di Padalarang
Disini ban motor Veron bocor, dan dia nyari tukang angin, padahal pom bensin, tp nampaknya ga kliatan ada tanda2 tempat isi angin.
Oya, disini jg kunci tutup tengki paketum KRMT Fajar Mangkuqido patah di dalem pas lg buka tengki buat ngisi bensin, alhasil Veron mesti ngakalin buat buka paksa kunci tengkinya, setelah kami smua isi full, skitar 02.30 kami lanjut jalan lagi.. 😀

Speed konstan sih skitaran angka 70 kmpj, skali2 geber ke 80-100 kmpj, buat ngilangin ngantuk, jalur Padalarang kelok2, kayanya klo siang bisa tuh buat mereng2 ,,, 😀

-Pkl 06:30 Tiba di alun-alun Ciamis untuk sarapan dan beristirahat
Ciamis,,, katanya sih anak2 udah prnh kemari sblmnya, pas lg ke Jogja, turing juga, sayangnya gw ga ikut, maybe next time ya gays ,,, 😆

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

Di sini kami istirahat lumayan lama, 1 jam lebih , skalian sarapan, yang lain sarapan nasi , gw cukup sarapan roti aja … 😀

– Pkl 07.45 lanjut jalan
Speed konstan skitar 70an kmpj on speedo.
Jalanan di Kota Banjar muluuuuuuuuuuuuuuuuuusssss kaya pantat bayi gan, salut buat pemimpin daerahnya ,,, 😀

dari Ciamis sama Banyumas ini jalanan yang kami lewati lumayan hancur, gak rata, banyak tikungan, sama barengannya dari bis2 malem dan truk2 pengangkut barang, jadi mesti pelan2, disini tas yg gw bawa juga sempet lepas talinya, untung dikasih tau sama Haris, jadi brenti sbntar buat benerin tali pengikat tasnya ,, 😉

-Pkl 10:00 Istirahat di Rawalo, Banyumas
1743268_20130314093359

Istirahat skitar 30 menit, lanjut lagiiii ,,, 😀

-Pkl 11:30 Narsis di perbatasan Banyumas-Cilacap
1743268_20130314093359

-Pkl 12:30 Istirahat dan makan siang di Klampok, Banjarnegara
Isi bensin sampe full, trus di seberangnya ada warung sate, dan rasa satenya ajiibb berat gan, enak banget, cocok buat istirahat, isi perut, sama recharging batterai HP … 😀
1743268_20130314093359

-Pkl 15:00 Narsis lagi di perbatasan Wonosobo 😎
1743268_20130314093359

-Pkl 16:00 Touch Down di Dieng !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jalur menuju Dieng ini kelok2nya parah banget, jalur sempit, banyak kendaraan, full kabut, hujan lumayan deras tp gak rata, bikin perjalanan kami agak lama menuju kesini ,,, 😀
1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

Gak lama kami nyampe, ada agan Mecong yang juga sampe dari Semarang.. 😀

Nemuin temennya Fajar yg udah nyiapin penginapan, penginapan yg kami tempati ini enak banget, terdiri dari 3 kamar (muat 3 orang/kamar), satu tempat nnton tv yg bisa diisi orang tidur dengan jumlah tak terbatas,,hahaha,,, 😆
SLain itu ada 2 kamar mandi yang salah satunya ada water heater, dan kayanya tangan gw berguna banget buat nyalain water heaternya,, wkwkwkwk… :mrgreen:

Skipp – Malem jam 19.00

Nyari makan nasi goreng deket kosan, skaligus ngabisin martabak telornya Koh Tommy, skalian nyetok cemilan seabrek2,,hahahaha,,,, :mrgreen:

Minggu, 10 Maret 2013
Pkl 04:00 Bersiap mendaki Puncak Sikunir
Bangun tidur dipaksa sama paketum KRMT Fajar ,,wkwkwkwk,,, :mrgreen:

1743268_20130314093359

Pkl 05:00

Setelah mendaki sejauh 1 km dalam 40 menit akhirnya sampai juga di Negeri Diatas Awan dan kami menikmati sunrise yang sangat menakjubkan di Puncak Sikunir :applouse:

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359
pinjem gambarnya vije daniel kawe super ,,, 😀

1743268_20130314093359
pinjem gambarnya vije daniel kawe super ,,, 😀

1743268_20130314093359

Pkl 07:00

Puas menikmati sunrise kamipun turun kembali ke pelataran parkir dan menikmati panorama Telaga Cebong

1743268_20130314093359
pinjem gambarnya vije daniel kawe super ,,, 😀

1743268_20130314093359

Pkl 12.00 Rombongan dari Surabaya nyampe di Penginapan, bukan rombongan juga sih, lha 2 orang,,hehehe..

Vije Daniel Ricky
1743268_20130314093359

Agung iblisjalanan
1743268_20130314093359

Khusus buat Agung ini gw pribadi ada moment menarik.
Jadi gw kos di Cempaka Putih, si Agung ini kebetulan lagi tugas di Jakarta, gw main ke Alfamart deket kosan, dan pas gw kelar belanja trnyata Agung nungguin motor gw, krn kebetulan motor gw ada emblem viXus di spakbor belakang, jadilah kami berkenalan dengan sukses, ihiiirrrr,,, :mrgreen:

Oya,,, setelah ngobrol2 sama Agung sama Adhi Mecong, trnyata si Adhi ini jg tinggal di Cempaka Baru, dan baru2 ini aja kuliah di Semarang, wkwkwkwkw,,, ternyata dunia ini sempit banget ,,, 😆

Pkl 13:00 Berwisata ke Telaga Warna sekaligus mengamati Goa-goa cantik di sekitar Telaga

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

Agan Mecong pulang dluan ke Semarang buat kuliah ,,, 😀
Thanks berat brooo, see u next time … 😀

1743268_20130314093359

Pkl 15:30 Wisata Kawah Sikidang

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

Pkl 17.30 kabut udah mulai gak bersahabat, akhirnya balik ke penginapan, malemnya cari tempat makan.. 😀

Gw, Fajar sama Koh Tommy skalian nyobain Purwaceng Susu… wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwk… :mrgreen: 😆
Rasanya pahiit, kayak jamu ,,, 😀

Balik ke penginapan dan tidur dengan sukses ,,, 😀

Senin, 11 Maret 2013
Pkl 10:00 Wisata Sejarah di Kompleks Candi Arjuna

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

1743268_20130314093359

Kelar jam 12.00, balik, makan siang, skaligus packing buat pulang, tidur buat yg mau tidur ,,, 😀

Pkl 15:00 Bertolak menuju Jakarta dan menempuh rute yang sama seperti ketika berangkat.

Pkl 17.30 makan malem dlu di sate daerah Klampok ,,, 😀
1743268_20130314093359

Pkl 18.30 lanjut jalan lagi … 😀

Ambil jalur sama persis kayak waktu berangkat, agak bermasalah waktu jam sudah menunjukkan pukul 01.00, 03.00, 05.00, krn jam sgitu mata udah ngantuk berat, autopilot pun berlaku, walaupun kami tau ini bahaya banget dan gak patut buat ditiru, tp apa boleh buat, ini bukan keinginan kami sih ,,, 😦

Apalagi si Haris,,riding di posisi ke 4 setelah Fajar, gw, Tommy, di Bandung yg lain pada belok, doi malah lurus,,,wkwkwkwkwkwk,,, alhasih dikeplak dengan sukses sama Coky supaya gak ngantuk ,,, :mrgreen: 😆

Selasa, 12 Maret 2013

Pukul 06.00 , Cikarang something bad, semua member yang ikut balik ke Jakarta pasti tau, dan gak pengen inget2 lagi ,,, 😦

Damn …. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pkl 07:00 Akhirnya kami semua tiba di rumah masing-masing dengan selamat .. 🙂

Trima kasih banyak buat smua pihak yang sudah membantu terlaksananya touring ini dengan sukses ,,, 😀

Next trip : Anniv 5 Vixus @ Ciater … 😀

Bonus :

KRMT FAJAR WIJAYANTO KUSUMO MENGGOLO NGADIWISONO NENGKONO NGISORMEJO MANGKUQIDO

1743268_20130314093359

Ijin Foto dari :

1. Fajar (f474r_arema)
2. Rhesa (benedict87)
3. Tommy (silverhawk)
4. Haris (randomid)
5. Array (everton)
6. Veron (anakstres)
7. Toni (towny_iowa)
8. Bayu (b47oe)
9. Coki (Qido)
10. Ricky (darkrebel)
11. Agung (iblis_jalanan)
12. Adi (mecong)

Ijin copas beberapa kata2 dari FR viXus @ Dieng, link :
http://www.kaskus.co.id/thread/5148258505346a862f000008/field-report-vixus-goes-to-dieng-9-12-maret-2013/ 😀

See You next trip …. 😀

Advertisements
This entry was posted in Touring.

8 comments on “(Share) Touring Dieng bersama viXus (Vixion Community @ Kaskus)

  1. hogie says:

    fotonya banyak yg ga nongoll gann 😀
    mupengg dehh, deket rumah purworejo :hiks

    • benedict87 says:

      Iya ya gie?
      Tp kadang2 suka nongol sih,,
      Krn aplodnya pake server kaskus, jadi labil nih muncul ngganya ,,, 😦

  2. Aa Ikhwan says:

    touring ajib…

  3. mantabbb turing turing 😀 btw cewek ane waktu ke otw bromo ngeliat rombongan vixus :mrgreen:

    kapan ya bisa ngikut kopdar bareng vixus 😦

    btw mampir ke blog ane om, id kaskus ane auliabrigif15 yang sering nanya2 tapi gapernah ikut kopdar kata om inos :mrgreen:

    • benedict87 says:

      ohhh,,, rombongan jatim tuh kayanya, jerry, ricky, agung, joep, dll dsb dkk ,,, 😀
      Sipp,,,, kapan2 mampir kopdar aja mas gan broo,,, 😀

  4. dimas arif antonio says:

    om mau nanya ada CP penginapan waktu vixus turing ke dieng ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s