(Review) Master Rem KTC dan Brake Lever Ride It


Setelah artikel sblmnya review koso, skrg mau review 2 barang skaligus deh ,, 😀

Yang pertama brake lever merk ride it, berawal dari motogp,

Maka gw tertarik beli sepasang, tp ya cari yg paling murah pastinya, hahaha,,, 😆
Dengan fungsi yang sama, melindungi rem / kopling ketika benturan sehingga kontrol rem / kopling masih ada di tangan.

Gak jauh beda sama axo_led

Tapi ini lebih simple aja.. 😀

Penampakannya :

DSC_0050

DSC_0053

DSC_0051

Masangnya gmn???
Hmmm,,,, serahin aja ke mekanik bengkel, beres,,, :mrgreen:

Pasang ini nambah lebar sekitar 5 cm dari setang awalnya, jadi nambah lebar juga sih ,,, 😀

Barang kedua yg direview adalah master rem depan merk KTC.

Berawal dari rem depan gw yg udah gak enak banget, krn nempel setelah dipake rem, akhirnya memutuskan buat ganti masternya.
Ada 2 tipe master yg ditawarin, master tanpa switch lampu rem dan master dengan switch lampu rem, dengan selisih 100rb..

Ini barang nyarinya setengah mati mas bro, susah banget nyari yg ready stock …

Akhirnya dengan mahar 600rb ditebuslah 1 buah master rem depan KTC yg ada switch lampunya di lapak om jin.. 😀
DSC_0079

DSC_0080

Gmn masangnya??
Lagi2 diserahkan ke mekanik bengkel langganan, bang yanto ,,, 😆

Review setelah pemakaian :
Mantaaaaabb,,,, 😀
Remnya lembut banget, tapi tetap pakem, jadi “power”nya baru keluar setelah ditekan setengah, ajibb banget.
DSC_0087

DSC_0086

Update : master rem ini ukurannya 3/4 ya … 😀

Lagi2 pemasangan ini ada masalah kecil, yaitu ulir spion di masternya ternyata pake punya Honda, jadi sementara nunggu spion CS1, sementara pasang spion abal – abal dlu,,, 😀
Mudah2an sabtu udah bisa dateng spionnya … 😀

DSC_0088

Nah,,, buat yg mau minang barang2 itu, monggo dihunting ,,, 😀

Advertisements

5 comments on “(Review) Master Rem KTC dan Brake Lever Ride It

  1. Johan says:

    Kalipernya pake kaliper sutangdar apa diganti yang 4/6 piston Res?

  2. mahal je, tuh protectok ala motojip disini 175 😀

  3. jasper says:

    Mas master remnya yg ada switch lampu ama yg nggak modelnya samakah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s