(Share) Touring Jakarta – Cikaso – Ujung Genteng – Tangerang


Hai,,hai,,,hai ,,,, 😀

Udah lama ga update blog, udah lama jg ga touring nih ,,, 😀

Tulisan ini gw skaligus gw jadikan sebagai field report gw dan temen2 yg ikut di jalan – jalan kali ini.
Berawal dari ide kami semua yg kepengen jalan – jalan ke Curug Cikaso, maka disepakati kita akan jalan tanggal 16 Mei 2014, tanggal ini kami pilih krn yg lowong ya tanggal ini doank. 😀

Tadinya gw ga bisa ikut, tp krn gw didesak sama temen2 buat melengkapi personel yg ikut akhirnya ok lah, gw ikut … 😀

Peserta turing kali ini adalah :
– Martin Titin Martimin Suprihatin (Yamaha Jupiter Z)
– Mikomopik (Yamaha Jupiter MX)
– Uway Charliet (Yamaha Vixion)
– Rhesa tampan (Yamaha Vixion)

CYMERA_20140512_221917

Continue reading

Kopdar “Gosip” Aloners


OK…
Bingung sama materi blogging, curhat aja dah.. :mrgreen:
Jumat 16 September 2011 mau kopdar sama Alon- Alon Ae geng motor alaydi kantor gw nih, 😆

Geng motor alay, pinjem potonya om hardiandepe :mrgreen:

Sejarahnya ada disini

Kopdar diputuskan bertempat di 7eleven Taman Puring, katanya kan kalo mau gahooolll nongkrongnya musti di sevel,,, wkwkwkwk,,, 😆
Jadwalnya sih jam 8 mlm, tp krn gw, Martin, Dikcy, Lilis kuliah dlu jadi gw dateng telat, skitar jam 9 dah.
Standby di lokasi ada Miko, Yoga, Eko, Adit, Imul, sama Paketu Hardian.
Yg hadir cm segelintir alay makhluk doank.. 😀

Gw ambil sandwich 1 sama air botol kecil satu buat ganjel perut, yg lain ada yg ambil nasi goreng, ayam krispi, sama ciki2an. 😉
Continue reading

(Share) Touring Jakarta – Pangandaran – Jakarta


25-26 September 2010

Daftar Peserta
– Ferry + Yani
– Andros
– Rhesa
– Hardian
– Adit
– Akmal + Nila
– Hogie
– Yoga
– Kalis

Udah lama jg nih ceritanya … tp gpp lah buat sekedar share :mrgreen:

Puji Tuhan melaksanakan advanced turing-nya dengan selamat tanpa kurang satu apapun. advanced turing dengan Rute Jakarta – Pangandaran – Jakarta diikuti oleh 11 anggota dengan 9 kendaraan motor. Total Jarak yang di tempuh kurang lebih 800Km dalam waktu 2 hari satu malam, berikut ringkasan perjalanan turing yang bertajuk “Advanced Touring, Jakarta – Pangadaran, Banjar Jawa Barat)”.

Continue reading

(Review) Gear Sinnob untuk Vixion


Numpang Curhat ahhhh …. :mrgreen:
Bbrp bulan ini gw tertarik sana yg namanya Gear Sinnob, bentuknya yg eye catching sama embel2 “silent”nya bikin gw tertarik buat bungkus 1 set, soalnya udh bbrp minggu ini Gear set Vixie berisik banget, mesti dilumasin plg ngga 1 minggu sekali,,, 😦
Diputuskan utk pesan Sprocket Gear Sinnob ukuran 14-44 warna Deep Black..
Lho qo 14-44??Bukannya buat piksen 14-42?
Nahh,,,, itu krn gw udh mengaplikasikan velg lebar ukuran 2,75-3,5”, makanya ga ngangkat klo pke gear belakang ukuran standar.
Terbaru :lol:
Continue reading

(Trip Report) Rafting di Sungai Citarik bersama Arus Liar


Photobucket
Ok,,,,
Artikel ini gw dedikasikan buat genk alay alay alon alon alon ae dan temen2 yg lain … 😀
Berawal dari ide seorang jenderal alay teman bernama SOE HOGIE yg ngajakin rafting, abis itu hunting2 di internet dan Kaskus ada 2 pilihan.
1. di Pandeglang, CMIIW, dgn cost 255rb include rafting dan paint ball
2. di Citarik, dgn cost 280.500rb,cmiiw (rafting + makan siang) … 😀
Setelah perdebatan panjang dan seru (lebay), maka dipilihlah Citarik dgn pertimbangan serunya testy yg ada disana dan jalurnya yg menurut kami cukup asyik.
Continue reading

(share) touring Jakarta – Tangkuban Perahu – Bandung – Jakarta


pinjem potonya om hardiandepe :mrgreen:

Story’nya doloo om … 😀 😀 😀

Jalur yang dilewati merupakan jalur damai, karena jalur tidak begitu sulit, rute keberangkatan : jakarta – depok – bogor – puncak – cianjur – padalarang – cimahi – lembang – subang (tangkuban parahu).

Jalur pulang juga merupakan jalur damai dengan rute pulang : Bandung – Cimahi – Padalarang – cianjur – puncak – bogor – depok – jakarta.

Total Km yang ditempuh kurang lebih 570 Km.

Continue reading

(Share) Touring Tangerang – Ujung Genteng


Share pengalaman ke Ujung Genteng :

Storynya nich  :

Berangkat pukul 00.15 tanggal 6 Februari 2010 dari lapangan banteng leader di bebankan kepada teman saia yg maho,tercatat top speed spedo PZOO (Leader) sepanjang margo city-raya bogor-ciawi 86 Kmh.

Credit to hardiandepe for the pict ... 🙂

memasuki jalan raya sukabumi, ada pergantian leader mengingat adanya rider yang belum menguasai medan, yang memang agak bergelombang, menikung, berlubang, dan GELAP. insiden teknis pertama terjadi Di SPBU raya sukabumi, disini rombongan rider harus menunggu salah satu rider kurang lebih selama 1 jam 50 menit, karena ketulusan rider dan kesungguhan rider yg ingin menyusul, perjalanan terpaksa dihentikan sementara kurang lebih 2 Jam.

Continue reading