(Share) Touring Jakarta – Cikaso – Ujung Genteng – Tangerang


Hai,,hai,,,hai ,,,, 😀

Udah lama ga update blog, udah lama jg ga touring nih ,,, 😀

Tulisan ini gw skaligus gw jadikan sebagai field report gw dan temen2 yg ikut di jalan – jalan kali ini.
Berawal dari ide kami semua yg kepengen jalan – jalan ke Curug Cikaso, maka disepakati kita akan jalan tanggal 16 Mei 2014, tanggal ini kami pilih krn yg lowong ya tanggal ini doank. 😀

Tadinya gw ga bisa ikut, tp krn gw didesak sama temen2 buat melengkapi personel yg ikut akhirnya ok lah, gw ikut … 😀

Peserta turing kali ini adalah :
– Martin Titin Martimin Suprihatin (Yamaha Jupiter Z)
– Mikomopik (Yamaha Jupiter MX)
– Uway Charliet (Yamaha Vixion)
– Rhesa tampan (Yamaha Vixion)

CYMERA_20140512_221917

Continue reading

(Share) 5th Anniversary Vixus @ Ciater


Selamat sore menjelang malam smuanyaaa ,,, 🙂

Artikel ini gw mau share skaligus sbg field report versi gw mengenai kegiatan ulang tahun Vixus (Vixion Community @ Kaskus) yang ke-5 (lima).
1743268_20130314093359

Jadi sebenernya ulang tahun vixus ini tanggalnya gak trll jelas sih, antara bulan mei, juni , juli, ya dikira2 aja. 😆
Ulang tahun ke5 ini diadakan tanggal 18-19 Mei 2013 bertempat di Vila Ciasri, Ciater. 🙂
Vila ini letaknya dekat dengan Sari Ater dan lokasi Anniv ke3 2 tahun yang lalu yg juga gw ikutin kegiatannya. 🙂

20130516_212940

Continue reading

Ride Report Jakarta – Bali – Tangerang (Part 7)


Hari 7 – 13 Maret 2012

00:01 Isi bensin sbentar di daerah Bekasi, salam2an sama Hardian sama Yoga, trus ngacir pulang.

00:45 Sampe monas, papasan sama Pulsar pake sirine, strobo, + toa.

01:00 Masuk Kalideres, mulai masuk daerah Tangerang Banten, sedikit lagi rumah

01:30 Sampe di rumah, touchdown lagi … 😀
Ketok2 pintu ga langsung dibukain, telpon dlu supaya mama bangun buat bukain pintu,hehehe,,,
Kangen mama, soalnya selama turing beliau ga mau dikabarin, takut khawatir katanya, jadi gw ngabarinnya ya pas hapeh ilang doank.. 😦

Di masakin air panas, mandi sebentar trus tidur ..

Paginya foto odometer, tripmeter, cekidotz:

Continue reading

Ride Report Jakarta – Bali – Tangerang (Part 6)


Hari 6 – 12 Maret 2012

02:30 bangun tidur (padahal gw ga tidur sama sekali 😦 ), siap2 jalan lagi, sebelumnya bikin rute mo lewat Lamongan, soalnya kalo lewat Gresik agak muter, nah ini jadi problem. ternyata rute yang dipilih jalan alternatif

04:00 karena ga cukup persiapan, ga tau medan juga, 2 motor keabisan bensin.
Awalnya motor yoga yang kehabisan duluan , akhirnya tali karet gw dipake buat narik motor Yoga pake motornya Estu.
Sempet papasan sama truk yang berhenti gara2 liat gw dan temen2 ngerubungin motornya Yoga, disangka ngerampok kali yah … 😆

Ternyata di tengah jalan talinya ga kuat dan putus, padahal udah pake 5 tali 😯
Gak berapa lama nyusul motornya Hardian yang kehabisan bensin.
Akhirnya gw sama Estu ambil botol air mineral 1 liter dan nyari spbu terdekat, sekitar 2 KM, ketemu spbu, isi botolnya, balik ke Yoga dan Hardian, isi setengah2, lanjut lagi.

3 KM setelahnya ada spbu pertamax, isi full….!!!!!!!

05:00 sampai Babat

09:00 sampai Kudus, ambil batu buat nimpuk bis2 nakal yang ambil jalur riding kami, sampe2 bbrp kali kami menepi ke tanah.

12:00 sampai Semarang, makan dulu di Ayam Goreng Suharti sama break istirahat, jemur2 baju juga, mumpung panas :p

13:00 lanjut jalan lagi

Continue reading

Ride Report Jakarta – Bali – Tangerang (Part 5)


Hari 5 – 11 Maret 2012

07:00 dibangunin Hardian, mandi, siapin motor, ngecek rantai, ditanyain orang2 pas lagi ngecek motor,, 😀

09:30 Check out hotel, riding ke joger buat belanja sebentar.

10:30 Brangcut ke arah Gilimanuk. perjalanan lumayan lancar, ada sedikit gerimis, tapi kebanyakan panasnya, padahal dah terlanjur pake mantel,hehehe..

13:00 Istirahat sebentar di Negara, papasan rombongan turing Vario 125, ngeliat mobil supportnya banyak amir, dikawal moge2 pula, yagmn ga irit hasilnya kalo bebas hambatan gitu…

14:00 Sampai di Gilimanuk, beli tiket sama kaya sebelumnya @16k, nyebrang agak lebih cepat dari kemaren.

Continue reading

Ride Report Jakarta – Bali – Tangerang (Part 4)


Hari 4 – 10 Maret 2012

00:00 mulai masuk Baluran, jalan mulus, gerimis

00:30 brenti di pom bensin setelah keluar hutan baluran pas.
Break tidur di mushola, ngabarin bapak posisi terakhir di skitar Banyuwangi.
Ketidurang dalam kondisi hape ditaruh di perut.

02.30 bangun tidur, kondisi hujan lebat,ngobrol sama petugas spbu kalo hujan gini kapal gak nyeberang, oke kabarin bapak lagi trus tidur lagi lagi2 dalam kondisi hape ditaruh diperut

04:00 bangun tidur, HAPE ILAAAAAAAAAAANNNGGGGGGG sodara sodaraaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! 😦

Continue reading