(Wisata Rohani – Katholik) Gua Maria Kaliori


Oke,,
Weekend ini tepatnya tanggal 7, 8, 9 Oktober 2011 saya ada kegiatan keluar kota, ziarah ke Gua Maria Kaliori, di daerah Purwokerto Jawa Tengah 😉

Ziarah ini bertepatan dengan Bulan Maria yg diperingati setiap bulan Mei dan Oktober.
Rombongan ziarah ini terdiri dari pegawai Kementerian Keuangan dan bbrp org mahasiswa STAN yg tergabung di Lingkungan Khusus Santo Yoseph Kementerian Keuangan.
Dari instansi saya sendiri diwakili oleh 2 org, yaitu saya sendiri dan temen saya yang “bocor” Laurentius Yossi Amanto 😆

Total pesertanya sendiri saya kurang jelas, berkisar 30 orang kayaknya,, 😀
Kendaraan yg disediakan panitia adalah sebuah bus Pariwisata Blue Star dengan total kapasitas 59 seat.

Continue reading

Advertisements

Aneh, bingung, heran, isi bensin kok lebih..?? #tanyakenapa


Hari minggu siang, tepatnya kemarin tanggal 2 Oktober 2011, saya isi bensin di Pom Bensin Shell Karawaci.
Kebetulan waktu kondisi tanki bensin memang sedang kosong dan menurut feeling saya hanya ada sedikit bensin disana, saya sengaja kosongkan krn memang mau ukur konsumsi bensin motor saya.

Karena ratio bahan bakar Vixion yg cukup tinggi, maka hampir sll saya isi dengan bensin beroktan 95, guna memperoleh performa motor yg maksimal.

Dulu pernah secara darurat isi premium 2 liter, dan hasilnya motor kayak kehilangan power, dan sering selip kopling, entah ada korelasinya atau tidak, tp yang saya rasakan seperti itu.
Dalam hal ini saya isi Shell Super Extra yg beroktan 95.

Ok,,lanjut ke isi bensin, berikut penampakannya :
Continue reading

(Share) Konsumsi BBM Vixionku yang sekarang


Berawal dari rasa penasaran, akhirnya ngukur konsumsi vixion gw nih .. 😉
Metodenya adalah dengan cara :
1. setel odometer ke angka 0
2. isi full
3. gunakan motornya
4. isi full lagi
5. dapetnya brp liter
6. lalu di hitung dgn cara pembagian : Kilometer penggunaan dibagi Liter isian bensin


Adapun bensin yang gw gunakan adalah Shell Super Extra Oktan 95.
Bukan apa-apa sih, krn kompresi vixion yang cukup tinggi, dan menjaga keawetan mesin, walaupun emang mahal sih ,, 😦
Berikut daftarnya :

Continue reading

An Introducing …


Credit to hardiandepe for the pict ... :)

Credit to hardiandepe for the pict ... 🙂

Hallo …

Ini adalah blog petama gw, salam kenal smuanya … 🙂

Nama gw Rhesa Ardhana dgn penambahan nama Benediktus di depannya …. 🙂

Anak pertama dari 2 bersaudara. 🙂

Dengan nama panggilan di rumah Dana atau Rhesa di sekolah … :p

Mulai hari ini gw akan share mengenai smua hal yg gw lakuin (alay mode : on) dan hal-hal yg gw tau.

Bekerja di sebuah instansi pemerintah sambil kuliah di salah satu kampus di daerah Rawamangun.

Sekian perkenalannya, berikutnya akan ada artikel yg masuk, stay tune … 😉