(Share) Trip Bandung bersama temen-temen kantor – (Day 3)


Day 3 (Minggu, 20 Januari 2013)

Minggu pagi dibuka dengan bangun jam 08.00 dan sarapan seperti biasa di resto hotel, hari ini ambil roti aja sama kopi hitam, masih kenyang euy sama makanan semalem,,, :mrgreen:

Jam 08.30 packing, skalian siap2 check out dari hotel.
Jam 09.15 checkout dari hotel, buat jalan2 lagiiii,,,, ihiiirrrr…. :mrgreen:

Nganterin Mas Reza sama Saad dulu yang mau pulang duluan,,, πŸ˜€

Naaahh…dari obrolan malam sebelumnya, maka diputuskan kalo kita akan jalan ke De’Ranch di daerah Lembang, aseekkk… :mrgreen:
Jam 09.30 mulai jalan, sampe di TKP skitar jam 10.45an, jalanan Bandung lancar euy, kalo yg gw liat sih kemungkinan gara2 Jakarta lagi banyak masalah banjir, jadi banyak orang gak trlalu mikirin liburan di Bandung di hari weekend itu,, 😦

Nyampe disana, poto2 pastinya,, πŸ˜†
IMG_2847

Continue reading

Advertisements

(Share) Trip Bandung bersama temen-temen kantor – (Day 2)


Day 2 (Sabtu, 19 Januari 2013)

Hari kedua gw di Bandung dimulai dengan bangun jam 06.15 nganterin Adit nyari travel buat pulang ke Jakarta, akhirnya gw sama Saad nganterin Adit nyari My Trans di sekitaran Dago πŸ˜‰

Skalian dimanfaatkan buat nyari sesuatu di Indomaret.. :mrgreen:

Next, jam 08.00 kelar mandi, skalian sarapan nasi goreng di hotel bareng sama temen yang lain.. πŸ˜‰

Jam 09.00 siap2 buat Rafting ke Pangalengan,,, uhhuuuyyyy ,,,,, \^.^/

Perjalanan dimulai skitar jam 09.30an, di perjalanan sendiri sbnernya gw gak trll hafal lewat mananya, maklum bukan urang asli dari sana,, πŸ˜‰

Baru take off si Dinda udah tidur di mobil, :mrgreen:

DSC_0009

Continue reading

(Share) Trip Bandung bersama temen-temen kantor – (Day 1)


Hai,,,hai,,,, kembali bersama saya … πŸ˜€
Salam hangat terdahsyat untuk seluruh Keluarga Indonesia … πŸ˜†

Emmm,,, jadi gini,,, nganu,,,,emmm,,, mulai dari mana ya…. πŸ˜€
Jadi dari tanggal 18 – 19 – 20 Januari 2013 kmrn gw bareng2 sama temen2 kantor gw jalan2 ke Bandung, tujuan utamanya sih buat isi acara raker (rapat kinerja) + perpisahan Ketua Pengadilan Pajak yg sekaligus adalah Hakim Ketua di tempat gw kerja … πŸ˜‰

Day 1 (Jumat, 18 Januari 2013)

Hari kelabu buat Jakarta dan sekitarnya, hujan gede bikin banjir dimana2 .. 😦
Kosan mati lampu pula, jadi pas banget buat gw kabur dari Jakarta ,,, πŸ˜€
Ciyan kaka Titin Martimin ditinggalin sendirian di kosan :mrgreen:

Jadi rencananya adalah rombongan kantor ini dibagi jadi 2 kloter, yg kloter pertama bareng mobil pribadi Pak Ferdy, yaitu ada :
– Pak Ferdy
– Gw sendiri 😎
– Sheilla Mbul
– Mbak Widi
– Lilis .

Yang kloter 2 ada :
– Saad
– Adit
– Yorry
– Mbak Ikke
– Bu Linda
– Dinda

Kloter 1 berangkat dari kantor sekitar jam 09.30, yaitu pas Pak Ferdy kelar acara pengarahan dari MenKeu (eh,,, gak kelar dink kayanya :mrgreen: )

Kloter 2 gw gak ngerti pada brangkat jam brapa … :mrgreen:

Yang lain udah pada di hotel semua ,,, πŸ˜€

Ambil jalur Gunung Sahari, Salemba, Pramuka, masuk tol keluar Jakarta, Bekasi, Cipularang, keluar di Padalarang (karena acara utamanya ada di Hotel Mason Pine, Padalarang).

Ehh,,, lha ndilalah baru keluar kantor aja di gunung sahari ada kebakaran kecil, macettt,,, :nohope:
Untung bisa tembus dengan sukses.. πŸ˜†

Lancar sampe Cawang, mau masuk ke Bekasi, mulai macet parah, kirain ada apa, ternyata mobil2 pada berhenti ngeliatin banjir tinggi banget di Bekasi Timur … :nohope:

Berhenti sebentar buat makan di Rest Area KM 57 skitar jam 11.45an.

Kelar makan lanjut lagi sampe ke Hotel, nyampe skitar jam 13.00.
Sambil nunggu, poto2 narsis dulu … :mrgreen:
duo narsis

Continue reading

(Review) Setang Yamaha RZR dipasang di Yamaha Vixion


HI BRO,,,… πŸ˜€
Salam hangat terdahsyat untuk seluruh Keluarga Indonesia … πŸ˜†

Udah lama juga ya gw gak nulis di blog, kangen euy ,,, πŸ˜€

Oke,,, skarang gw mau review dikit penggunaan setang yamaha rzr di yamaha vixion.. πŸ˜€

Setang RZR

Entah knp pas gw gugling tipe motor yamaha rzr ini nemunya kok setang jepit yah, gw sndiri bingung,,, πŸ˜†

Nah,,, setelah sebelumnya gw review penggunaan setang yamaha r15, sekarang gw lagi pake setang yamaha rzr … πŸ˜€

Continue reading

Ride Report Jakarta – Bali – Tangerang (Part 7)


Hari 7 – 13 Maret 2012

00:01 Isi bensin sbentar di daerah Bekasi, salam2an sama Hardian sama Yoga, trus ngacir pulang.

00:45 Sampe monas, papasan sama Pulsar pake sirine, strobo, + toa.

01:00 Masuk Kalideres, mulai masuk daerah Tangerang Banten, sedikit lagi rumah

01:30 Sampe di rumah, touchdown lagi … πŸ˜€
Ketok2 pintu ga langsung dibukain, telpon dlu supaya mama bangun buat bukain pintu,hehehe,,,
Kangen mama, soalnya selama turing beliau ga mau dikabarin, takut khawatir katanya, jadi gw ngabarinnya ya pas hapeh ilang doank.. 😦

Di masakin air panas, mandi sebentar trus tidur ..

Paginya foto odometer, tripmeter, cekidotz:

Continue reading

Ride Report Jakarta – Bali – Tangerang (Part 6)


Hari 6 – 12 Maret 2012

02:30 bangun tidur (padahal gw ga tidur sama sekali 😦 ), siap2 jalan lagi, sebelumnya bikin rute mo lewat Lamongan, soalnya kalo lewat Gresik agak muter, nah ini jadi problem. ternyata rute yang dipilih jalan alternatif

04:00 karena ga cukup persiapan, ga tau medan juga, 2 motor keabisan bensin.
Awalnya motor yoga yang kehabisan duluan , akhirnya tali karet gw dipake buat narik motor Yoga pake motornya Estu.
Sempet papasan sama truk yang berhenti gara2 liat gw dan temen2 ngerubungin motornya Yoga, disangka ngerampok kali yah … πŸ˜†

Ternyata di tengah jalan talinya ga kuat dan putus, padahal udah pake 5 tali 😯
Gak berapa lama nyusul motornya Hardian yang kehabisan bensin.
Akhirnya gw sama Estu ambil botol air mineral 1 liter dan nyari spbu terdekat, sekitar 2 KM, ketemu spbu, isi botolnya, balik ke Yoga dan Hardian, isi setengah2, lanjut lagi.

3 KM setelahnya ada spbu pertamax, isi full….!!!!!!!

05:00 sampai Babat

09:00 sampai Kudus, ambil batu buat nimpuk bis2 nakal yang ambil jalur riding kami, sampe2 bbrp kali kami menepi ke tanah.

12:00 sampai Semarang, makan dulu di Ayam Goreng Suharti sama break istirahat, jemur2 baju juga, mumpung panas :p

13:00 lanjut jalan lagi

Continue reading

Ride Report Jakarta – Bali – Tangerang (Part 5)


Hari 5 – 11 Maret 2012

07:00 dibangunin Hardian, mandi, siapin motor, ngecek rantai, ditanyain orang2 pas lagi ngecek motor,, πŸ˜€

09:30 Check out hotel, riding ke joger buat belanja sebentar.

10:30 Brangcut ke arah Gilimanuk. perjalanan lumayan lancar, ada sedikit gerimis, tapi kebanyakan panasnya, padahal dah terlanjur pake mantel,hehehe..

13:00 Istirahat sebentar di Negara, papasan rombongan turing Vario 125, ngeliat mobil supportnya banyak amir, dikawal moge2 pula, yagmn ga irit hasilnya kalo bebas hambatan gitu…

14:00 Sampai di Gilimanuk, beli tiket sama kaya sebelumnya @16k, nyebrang agak lebih cepat dari kemaren.

Continue reading